Все новости
Общие статьи
28 Ноября 2019, 13:55

Компания из Башкирии откроет в Киргизии предприятие по производству и поставке семян

В киргизском Бишкеке работает бизнес-делегация Башкирии.

В поездке принимают участие шесть предприятий из республики. В состав делегации вошли ООО «БашПромТорг», ООО «Абсолют ДЭК», ООО «Ирида», ООО «Эколайн», ООО «Южно-Уральский весовой завод» и ООО Компания «БашАктивКонтракт», сообщили в пресс-службе Госкомитета по внешнеэкономическим связям Башкирии.
Участники обсудили перспективы развития деловых связей между Башкортостаном и Киргизской Республикой.
ООО «БашАктивКонтракт-плюс» и администрация Ысык-Атинского района Чуйской области договорились о создании совместного предприятия по производству и поставке семян, сельхозтехники.
Представители расположенного в Ысык-Атинском районе пивоваренного завода выразили заинтересованность в закупке сырья для производства.
Кроме того, башкирские предприятия посетили ряд компаний, в том числе встретились с руководством «АЮ Холдинг», в ходе которых представили свои возможности и производимую продукцию. В частности, ООО «Ирида» провела презентацию линейки «Умный дом» в реальных условиях.
Товарооборот между Башкортостаном и Киргизией за январь-сентябрь 2019 года составил 35 млн долларов США, в том числе экспорт – 34,6 млн долларов США. Экспорт, в основном, представлен топливно-энергетическими товарами (47,0%), продукцией химической промышленности (20,3%), древесиной и целлюлозно-бумажными изделиями (17,5%), металлами и изделий из них (7,7%). Из Киргизии в Башкортостан импортировалась продукция на сумму 0,4 млн долларов США. Импорт представлен поставками металлов и изделий из них (40%), продовольственными товарами (38,9%) и машиностроительной продукции (21,1%).
На территории Башкортостана при участии капитала из Киргизии действуют 28 компаний.
Читайте нас в