Татышлинский вестник
+28 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
6 Декабря 2019, 11:10

В Башкирии для контроля за рекламой создают новый правительственный орган

В Башкирии заниматься рекламой будет новый орган. При правительстве создают специальную межведомственную комиссию.

Из проекта постановления следует, что комиссия будет координировать работу исполнительных органов власти в сфере распространения информации о событиях, имеющих социальную значимость. В эту категорию попадают спортивные соревнования, выставки и ярмарки. Тематику и направление информационной кампании для привлечения внимания жителей к этим мероприятиям будут выбирать именно члены комиссии.
Также в их задачи входит развитие социальной рекламы в Башкирии. Например, создаваемый орган сможет формировать перечь материалов, которые будут распространяться на рекламных конструкциях, в общественном транспорте, печатных и электронных СМИ и рассматривать возможность использования новых форм соцрекламы.
Кроме того, межведомственная комиссия будет информировать главу республики о нарушениях закона при размещении или распространении рекламы.
В предварительном списке членов комиссии значатся 32 человека, кроме министров и председателей госкомитетов в него входят заместитель премьер-министра правительства РБ Фанур Ягафаров и глава Агентства по печати и средствам массовой информации Борис Мелкоедов.
Читайте нас: