Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 12:00

Следком Башкирии: назван средний размер взятки в регионе

Руководитель Следственного комитета России по Башкирии Денис Чернятьев дал большое интервью телеканалу "Россия -24!". Он рассказал, как работает коррумпированная схема торговли землей в Башкирии. В этой сфере, по признанию главы ведомства, царит «полный бардак».

Он также признал, что в нашем регионе «коррупция есть во всех органах власти» и не стал скрывать, что она также есть и в правоохранительной системе. При этом это одна из основных проблем в регионе. Средний размер взятки, по словам Чернятьева, составляет 170 тысяч рублей.
По фактам коррупционных преступлений в Башкирии возбуждено более 350 уголовных дел, включая дело против федерального чиновника.
Полное интервью с руководителем ведомства покажут сегодня, 9 декабря, на телеканале «Россия-24».
Денис Чернятьев добавил, что в 2019 году возбуждено более 350 уголовных дел по фактам коррупционных преступлений. Одно из них – против федерального чиновника.
Справка. Денис Чернятьев возглавил ведомство еще 9 сентября. Указ о его назначении подписал лично президент России Владимир Путин.
До этого генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев с 2013 года руководил СКР в Челябинске. Он родился в 1974 году в Тюмени, окончил Уральскую государственную юридическую академию. С сентября 2007 года занимал пост первого замрука следкома по Тюменской области. В 2011 году встал во главе курганского управления СКР, в декабре 2013-го — челябинского.
Источник: http://www.bashigione/nform.ru/