Все новости
Общие статьи
17 Декабря 2019, 17:25

Россия попросил КНР усилить контроль за экспортом овощей и фруктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) попросил руководство таможни Китая усилить контроль за продукцией растительного происхождения, поставляемой в Россию. Об этом сообщает газета «Труд» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте ведомства.

16 декабря Россельхознадзор провел телефонные переговоры с департаментом карантина продукции животного и растительного происхождения Главного таможенного управления (ГТУ) КНР.
«Россельхознадзор сообщил китайской стороне о необходимости усиления внутреннего контроля за продукцией растительного происхождения, отправляемой в Россию», — говорится в сообщении.
В Россельхознадзоре также сообщили, что ведомство усилит карантинный и фитосанитарный контроль за ввозом в РФ цитрусовых и картофеля китайского производства.
Со своей стороны, представители ГТУ КНР сообщили, что в настоящее время проводят расследования по указанным случаям. На этой неделе китайские коллеги предоставят российской стороне их результаты.
Фото https://on-news.ru/wp-content/uploads/2018/10/1507527807-1024x1024.jpg
Читайте нас в