Все новости
Общие статьи
20 Декабря 2019, 12:10

Первый этап конного турнира «Терра Башкирия» в 2020 году пройдет 22 февраля

Первый этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия» в 2020 году пройдет уже 22 февраля.

В Министерстве сельского хозяйства республики в режиме конференц-связи прошла жеребьевка состязаний среди представителей всех муниципальных районов. Первыми соревноваться будут жокеи-любители из Хайбуллинского, Ишимбайского, Буздякского, Федоровского районов. Всего в следующем году пройдет 12 этапов турнира. К участию в соревнованиях допускаются все желающие с возраста 12 лет. Все этапы турнира планируется обеспечить призовым фондом. Его будут распределять среди участников турнира — жокеев-любителей. К скачкам допускаются только лошади башкирской породы, рассказали в пресс-службе Минсельхоза республики. По мнению руководства Центра компетенции коневодства и конного спорта «Акбузат», эти новшества добавят эмоций для зрителей и интереса для участников.
Целью турнира «Терра Башкирия» является формирование и приумножение генофонда башкирских лошадей. Организаторы говорят, что для этого нужно повышать уровень развития коневодства и конного спорта в муниципальных районах.
Турнир также играет важную роль в сохранении национальных традиций и пропаганде здорового образа жизни. Он специально разделен на несколько этапов в течение года, чтобы в соревнованиях могли участвовать абсолютно все районы республики.

***

Согласно Протоколу жеребьевки муниципальных районов республики по датам участия в конноспортивном турнире «ТЕРРА БАШКИРИЯ» в 2020 году
от 16 декабря 2019 года Татышлинский район примет участие в девятом этапе - 25 июля 2020 года. Нашими соперниками станут жокеи из Альшеевского. Кигинского, Краснокамского и Кугарчинского районов.

Фото: «Татышлинский вестник».

Победители очередного этапа, прошедшего 22 сентября 2019 года на Уфимском ипподроме «Акбузат»: татышлинцы Ильнар Миннегулов (СПК Амирова) - первое место; Айназ Нуруллин (ООО СП «Крупской») - второе место; Ильдус Байдиев (СПК «Агро-Танып») – третье место.