Татышлинский вестник
+21 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
27 Декабря 2019, 12:20

В Башкирии родители пожаловались Радию Хабирову на испорченный чиновниками новогодний утренник для детей-инвалидов

В Башкирии родители детей-инвалидов пожаловались Радию Хабирову на испорченный праздник. Они заявили, что чиновники довели малышей до слёз на новогодней ёлке.

25 декабря в Стерлитамаке состоялся утренник для детей с ограниченными возможностями, на который пригласили и детсадовцев, и школьников. Родители малышей утверждают, что программа была интересна только детям постарше, к тому же, организаторы не позаботились об удобстве инвалидов: ни в гардеробе, ни в зале не было стульев, и мамам приходилось всё мероприятие носить детей на руках. «Утренник все-таки нужно делать по возрасту: загнали всех в один зал, как стадо. Если что-то делаете, делайте от души, а не для галочки», – пишет горожанка Анастасия М.
Но до слез детей довело другое. По словам родителей, на самом празднике сладкие подарки вручили только школьникам, а малыши остались без конфет – их им обещали подарить позже. «Дети-школьники получили подарки, остальным же сказали «Получите в садиках, поликлиниках». А дети-то подарки ждали на празднике, здесь и сейчас, а не где-то и когда-то», – рассказывает Мария Т.
Позже заветные коробки со сладостями детсадовцы всё же получили, но не такие, как на ёлке. Если старшим детям конфеты раздавали в жестяных банках, малышне достались сладости в картонных коробках. «Подарки детям из школ подарили красивые, а детям из садиков совсем другие, зачем так делить детей? Мне подарок совсем не важен, их предостаточно, но сам факт ужасной организации мероприятия очень огорчает», – возмущается мама одного из детей.
Свои жалобы родители опубликовали на странице Радия Хабирова. Администрация главы Башкирии обещала разобраться в ситуации. Также под личный контроль вопрос взял мэр Стерлитамака Владимир Куликов.
Читайте нас: