Все новости
Общие статьи
14 Января 2020, 23:30

В Башкирии 20 февраля 2020 года планируют пожениться 100 пар

Самым популярным месяцем 2020 года для заключения брака стал февраль. Воскресенье 2-го февраля объявлено рабочим днем для Ленинского ЗАГСа Уфы — в этот день здесь зарегистрируют брак семь пар. А на 20 февраля, которое приходится на четверг, уже подано более 100 заявлений по всей республике, об этом сообщается на сайте республиканского Госкомитета по делам юстиции.

Именно сочетание 2 и 0 стало самым популярным в наступившем году. Так, на 20 февраля, которое приходится на четверг — обычно не самый востребованный день недели для бракосочетания, — по всей республике подано уже более сотни заявлений.
Сотрудники ЗАГСов прогнозируют ажиотаж и 10 октября: в документах о заключении брака будет красоваться цифра 10.10.2020.
В последний день 2019 года молодоженами стали 16 пар уфимцев, в Стерлитамаке в этот день узами брака себя связали восемь пар.
Лидером по количеству регистраций среди районов оказался Иглинский. Супругами стали пять пар. А местные молодожены Дмитрий Емелёв и Юлия Бадретдинова решили прийти на церемонию заключения брака в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.
Автор: Розалия Валеева.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: pixabay. cоm
Читайте нас в