Татышлинский вестник
-5 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
17 Января 2020, 14:00

Статистики рассказали, как изменились цены на продукты в Башкирии в декабре

В минувшем месяце на продовольственном рынке региона цены на помидоры выросли на 16%, картофель — на 5,2%, лук репчатый морковь, свёклу и капусту — на 1,8−6,3%, огурцы — в 1,6 раза. Из фруктов прирост цен на виноград, груши и яблоки составил 2−4,2%,На 2,4−5,8% подешевели лимоны, бананы и апельсины.Яйца в декабре2019 года подорожали на 10,2%. Цена на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию, брынзу, национальные и плавленые сыры повысились на 1−3,7%, на масло оливковое и подсолнечное — на 2,4−4%.Сохранилось снижение цен на сахар (за месяц — на 6,2%, за год — на 36,6%). Торты в декабре подешевели на 1,2%.Крупа гречневая в декабре минувшего года подорожала на 8,8%. Прирост цен на крупы овсяную, перловую и манную составил 3−3,5%,Рис подешевел на 3,2%, пшено — на 5,5%. Также снизились цены на свинину на 2,5%, колбасные изделия — на 1,1%, икру лососевых рыб, сельдь солёную и креветки — на 2,1−2,5%.Источник: https://bashstat.gks.ru/folder/60062Фото:https://yandex.ru/images/

В минувшем месяце на продовольственном рынке региона цены на помидоры выросли на 16%, картофель — на 5,2%, лук репчатый морковь, свёклу и капусту — на 1,8−6,3%, огурцы — в 1,6 раза. Из фруктов прирост цен на виноград, груши и яблоки составил 2−4,2%,
На 2,4−5,8% подешевели лимоны, бананы и апельсины.
Яйца в декабре2019 года подорожали на 10,2%. Цена на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию, брынзу, национальные и плавленые сыры повысились на 1−3,7%, на масло оливковое и подсолнечное — на 2,4−4%.
Сохранилось снижение цен на сахар (за месяц — на 6,2%, за год — на 36,6%). Торты в декабре подешевели на 1,2%.
Крупа гречневая в декабре минувшего года подорожала на 8,8%. Прирост цен на крупы овсяную, перловую и манную составил 3−3,5%,
Рис подешевел на 3,2%, пшено — на 5,5%. Также снизились цены на свинину на 2,5%, колбасные изделия — на 1,1%, икру лососевых рыб, сельдь солёную и креветки — на 2,1−2,5%.
Фото:https://yandex.ru/images/
Читайте нас в