Татышлинский вестник
+17 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
3 Февраля 2020, 10:00

Более 1,5 млрд рублей - на поддержку легкой промышленности

На поддержку легкой промышленности Башкортостана закладывается более 1,5 млрд рублей. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров, Выступая на пленарном заседании Форума легкой промышленности «ЛегПром-2020» в Уфе.

Заседание форума в уфимском Конгресс-холле «Торатау» было посвящено трансформации отрасли на современном этапе и мерам государственной поддержки, предусмотренным Комплексным планом по развитию легкой промышленности региона до 2024 года. Радий Хабиров сказал об амбициозной задаче, которая поставлена перед легкой промышленностью — удвоение объемов производства ровно в два раза. Он озвучил ряд мер поддержки, которые необходимы для достижения поставленных целей.
Одним из главных направлений работы Радий Хабиров назвал модернизацию оборудования. В текущем году на эти цели зарезервировано 50 млн рублей, в следующем году — 100 млн рублей. В этой связи предприятиям необходимо как можно шире привлекать инвесторов, для этого создаются условия. Второй тезис главы касался использования привозного и отечественного сырья для производства.
Фото: https://yandex.by/news/
Читайте нас: