Все новости
Общие статьи
7 Февраля 2020, 11:50

Башстат: что подорожало больше всего

Башстат озвучил данные последнего мониторинга потребительских цен на продукты в республике.

Больше всего за неделю подорожали свежие огурцы – на 14,1 процента. Килограмм огурцов в республике можно приобрести сейчас в среднем за 158 рублей.
В список подорожавших продуктов также попали: говядина, куры, сосиски, сардельки, вареная колбаса, мясные консервы, сыры, подсолнечное масло, цельное стерилизованное молоко, сметана, карамель, шоколадные конфеты, печенье, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, макароны, картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры. За неделю они стали дороже на 0,1-3,3 процента.
И, наоборот, больше других снизились цены на куриные яйца – на 2,4 процента. Десяток яиц обходится жителям Башкирии на данный момент в среднем в 55 рублей.
Незначительное снижение также продемонстрировали в регионе за это же время свинина, баранина, полукопченая и варено-копченая колбаса, мороженая рыба, сливочное масло, маргарин, пастеризованное молоко, творог, черный чай, соль, мука, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, рис, пшено, гречневая крупа, лук и яблоки. За неделю они стали дешевле на 0,02-1,5 процента.
Неизменными остались пока только цены на вермишель и сахар – 51 и 27 рублей за килограмм соответственно.
Фото: https://news.maanimo.com/amp/finance/tsenyi-na-produktyi-v-kontse-2018-goda-kolebalis-neznachitelno-20499
Читайте нас в