Все новости
Общие статьи
10 Февраля 2020, 21:50

Жители Башкирии получат дополнительную материальную помощь от правительства

На оперативном совещании в правительстве Башкирии министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что жители региона могут получить адресную социальную помощь.

По ее словам, речь идет о программе по заключению социальных контрактов, в частности, на содействие в прохождении профессионального обучения можно рассчитывать на выплаты от 15 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства — до 50 тысяч рублей, а на предпринимательство — до 100 тысяч рублей.
«Мы занимались этой программой пять лет. И за это время на нее было выделено 280 миллионов. Сейчас на три года федеральное правительство нам дает более миллиарда рублей. Это в разы повышенная сумма», — сообщил глава региона Радий Хабиров.
В Республиканском центре социальной поддержки населения дополнительно проинформировали, что в 2020 году финансирование программы увеличено в десять раз — до 426,8 миллиона рублей.
«Участники программы “Социальный контракт”, трудоустроенные в рамках оказания помощи по поиску работы, смогут получать на протяжении до 12 месяцев “подъемные” от государства в размере прожиточного минимума (10 186 рублей)», — отмечается в сообщении.
Представители центра отметили, что нюансы госпрограммы можно узнать в Центрах занятости населения, ГБУ «Семья» и в филиалах ГКУ РЦСПН. Адреса можно узнать в официальной группе Вконтакте.
источник: ГОРОБЗОР.Ру
Автор: Альфия Салимгараева