Все новости
Общие статьи
11 Февраля 2020, 13:40

В Башкирии до конца года должны сдать 47 социальных объектов

Больше всего в списке учреждений образования и физкультурных объектов.

В Башкирии до конца года должны сдать 47 социальных объектов. Больше всего в списке учреждений образования и физкультурных объектов. Об этом 10 февраля на тематическом совещании «Стройчас» в правительстве РБ рассказал председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.
Как уточнил чиновник, 27 зданий — это школы и детские сады, которые строятся в рамках национального проекта «Образование». В частности, к открытию готовятся школа на 640 мест в селе Чесноковка Уфимского района, строится детский сад на 260 мст в Туймазах. Еще 16 объектов находятся на этапе возведения фундамента. Готовятся документы для возведения школ в Нефтекамске и Булгаково на 1 225 и 825 мест соответственно. Они завершатся в 2021 году.
Среди медицинских учреждений в этом году откроется новый корпус Республиканского клинического онкологического диспансера, начнёт работу после реконструкции хирургический блок городской больницы № 1 в Октябрьском, будет введена больница в Салавате.
Также в процессе возведения три культурных учреждения: концертно-театральноеобъединение в Сибае, социально-культурный центр в селе Ябалаково Илишевского района, многофункциональный сельский дом культуры в деревне Явгильдино Караидельского района. Отдельно в Бурзянском районе планируют открыть историко-культурный комплекс «Шульган-Таш».
Ещё 12 объектов относятся к сфере физической культуры и спорта. Среди них три комплекса — в Раевском, Бурибае и Шаране, четыре бассейна — в Уфе, Ермолаево, Фёдоровке и Акъяре, а также каток в Ишимбае.
Фото: https://bash.news/