Все новости
Общие статьи
17 Февраля 2020, 11:55

Обсуждены перспективы развития железнодорожной инфраструктуры республики

Тимур Мухаметьянов в ходе рабочей поездки в Москву обсудил с руководством ОАО «РЖД» перспективы развития железнодорожной инфраструктуры республики

Состоялась встреча председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова с первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Вадимом Михайловым.
На встрече обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры республики. В частности, речь шла о модернизации железнодорожных путей на участке южного обхода Уфы, завершении реконструкции железнодорожного вокзала станции «Уфа» в столице региона, а также о строительстве новой ветки Уфа - Благовещенск - Бирск - Агидель.
Было отмечено, что большая часть грузовых поездов, следующих через Уфу, являются транзитными. Запуск их движения в обход города даст возможность организовать в столице интенсивное пригородное железнодорожное сообщение, что повысит качество транспортного обслуживания населения. Предполагается, что этот проект будет реализован на условиях софинансирования.
Подготовлены дорожная карта по реализации и техническое задание на проектирование, в настоящее время ведется работа по их согласованию в ЕАСД с причастными подразделениями ОАО «РЖД».
Строительство железнодорожной ветки Уфа - Благовещенск - Бирск -Агидель, свяжет три речных порта Республики Башкортостан в городах Уфе, Бирске и Агидель, обеспечит возможность перегрузки с железнодорожного транспорта на внутренний водный транспорт и позволит развивать грузовой порт в г. Агидель, обеспечит развитие предприятий топливно-энергетического комплекса, лесопромышленного комплекса, производства строительных материалов в Бирском, Бураевском, Дюртюлинском, Краснокамском, Калтасинском районах, а также в г. Агидель.
Строительство новых путей в северной части республики, по словам Тимура Мухаметьянова, позволит оптимизировать грузовые потоки, снизит стоимость транспортных услуг для бизнеса. Соглашение по данной железнодорожной ветке планируется подписать в сентябре текущего года.
Фото: https://transport.bashkortostan.ru/presscenter/news/254998/
Читайте нас в