Все новости
Общие статьи
19 Февраля 2020, 14:00

Радий Хабиров выступил на расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета России по РБ

Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета России по республике. На нём рассмотрели итоги работы в 2019 году и задачи на предстоящий период.

Руководитель региона обозначил ключевые направления совместной деятельности Правительства РБ и органов следствия: "Перед вашей службой, коллеги, стоят ответственные задачи. В стране идут инициированные главой государства Владимиром Владимировичем Путиным масштабные преобразования, в экономике, социальной сфере. Регионы получают миллиардные ресурсы в рамках национальных проектов. На эти средства строятся детские сады и школы, поликлиники и больницы, жилые дома и дороги. И сейчас особенно важно усилить борьбу с экономическими и коррупционными преступлениями".

В заседании приняли участие руководитель Следственного управления Денис Чернятьев, председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачёв, главный федеральный инспектор по Башкортостану Михаил Закомалдин, министр внутренних дел по республике Роман Деев, прокурор Республики Башкортостан Владимир Ведерников, руководители контрольных и надзорных органов.
Руководитель Следственного управления Денис Чернятьев в своём докладе озвучил результаты работы по основным направлениям деятельности, отметив высокие показатели раскрываемости преступлений, превышающие среднероссийский уровень. Так, раскрываемость убийств составила 94,1 процента, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 99,1 процента.

В августе прошлого года в управлении создано специализированное следственное отделение по раскрытию преступлений прошлых лет. Всего в 2019 году следователи рассмотрели 178 преступлений прошлых лет.
Источник: https://pravitelstvorb.ru.