Татышлинский вестник
-6 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
26 Февраля 2020, 22:05

Радий Хабиров потребовал с глав районов объяснений по обустройству контейнерных площадок

Как сообщает агентство «Башинформ», сегодня на оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров потребовал с руководителей муниципалитетов объяснений по обустройству контейнерных площадок по сбору ТКО.

Ранее он поручал Контрольному управлению провести проверку закупок контейнеров и исполнения заданий на местах.
По результатам проверки установлено, что в ряде районов имеются площадки ненадлежащего вида, есть готовые площадки, но не введенные в эксплуатацию.
— С некоторых глав муниципалитетов я уже собирал объяснительные по поводу результатов проверки контрольным управлением оформления и строительства контейнерных площадок. Этот вопрос нужно рассмотреть предметно. Те главы, к которым у меня есть претензии, пусть будут готовы мне лично объясняться, почему такое происходит. У нас есть вопросы по ценовой политике контейнерных площадок. У меня даже был соблазн передать все эти материалы в прокуратуру. Но для начала всё-таки послушаю. Если услышу внятные объяснения, то будем с вами работать, если не услышу, то будете общаться с прокуратурой.
Места накопления мусора в некоторых районах Радий Хабиров назвал убожеством. Положительные результаты по обустройству площадок наблюдаются в Татышлинском, Абзелиловском, Дюртюлинском, Илишевском, Кугарчинском и Миякинском районах, в Уфе и Стерлитамаке.
Читайте нас в