Татышлинский вестник
+28 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
10 Октября 2020, 20:19

Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2020» назвал победительницу в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020». Обладательницей короны и седьмой финалисткой конкурса стала 18-летняя Диана Байназарова, уроженка Кугарчинского района.

Именно она будет представлять Санкт-Петербург в финале конкурса, который пройдет в Уфе.

Диана Байназарова окончила Башкирскую Республиканскую гимназию-интернат с золотой медалью и поступила в Санкт-петербургский политехнический университет им. Петра Великого на технолога общественного питания. Главными качествами, которые в нее вложили родители, Диана считает упорство, уважение к другим и доброту. Самым запоминающимся событием своей жизни Диана считает переезд в Санкт-Петербург. Свой день она начинает с зарядки и чашечки кофе. Любимым местом в Башкортостане Диана называет Мурадымовское ущелье.
Всего в конкурсе приняли участие девять девушек. 1 место завоевала Элина Ибрагимова из Санкт-Петербурга, 2 место — Айгиза Халикова из Баймакского района, 3 место — Альбина Ахметова из Баймака.
«Девушки показали себя в приветствии и дефиле, ответили на вопросы жюри, представили творческие номера. Участницы прошли все этапы подготовки от кастинга до уроков танца, дефиле, сценического искусства, изготовления украшений, турнир по стрельбе из лука, кулинарный конкурс», — рассказали организаторы конкурса.
Для зрителей выступили шоу-балет «Петербургский Weekend», скрипачка Айсылу Сайфуллина, гости из Башкортостана: Зилия Бахтиева, Ильнур Рамазанов и участница проекта «Танцы» на ТНТ Нэркэс Юлдашева.
Выступления девушек оценивало жюри под председательством генерального директора Республиканского центра народного творчества, директора Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» Артура Алибакова. В составе жюри работали директор телеканала «MTVmix», исполнительный директор конкурса «Һылыуҡай-2020» Евгения Машко, ведущий специалист отдела межрегионального и международного сотрудничества Эльза Таныбаева, бизнесмен Наиль Хамизов, ведущий специалист полномочного представительства Республики Башкортостан Элина Лопаткина и певец, ведущий радио «Юлдаш» Ильнур Рамазанов.
11 октября Всероссийский конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» пройдет в Москве.
В 2014 году театр-дефиле «Хомай» и Башкирская национально-культурная автономия совместно с башкирской молодежной ассоциацией «Аманат» впервые организовали конкурс башкирских красавиц «Санкт-Петербург һылыуҡайы». С тех пор каждый год в северной столице России проходит конкурс башкирских красавиц.
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1505850-konkurs-bashkirskikh-krasavits-khylyukay-2020-nazval-pobeditelnitsu-v-sankt-peterburge/
Читайте нас: