Все новости
Общие статьи
14 Октября 2020, 00:31

В Правительстве Башкортостана обсудили работу предприятий торговли, транспорта и социальной сферы в условиях пандемии

В ходе еженедельного оперативного совещания в Правительстве РБ, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили готовность предприятий торговли, общественного транспорта и социальной сферы к работе в условиях роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

По словам председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, мониторинг показывает, что лучше всего к работе в условиях роста заболеваемости готовы крупные торговые сети. Хуже всего дело обстоит на ярмарках и рынках. Из-за нарушений санитарных норм на минувшей неделе закрыли ТСК «Красинский» и «Купец» в Уфе. Всего по результатам проверок на 54 тысячах объектов возбудили 473 дела об административных правонарушениях.
– Работать нужно жёстко и эффективно, – отметил Радий Хабиров. – Если предприниматели не выполняют предписания, закрывайте. Думаю, для остальных это послужит хорошим уроком.
Вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова рассказала, что 20 подведомственных социальных учреждений продолжают работу в автономном режиме. Весь персонал, не задействованный в уходе за пациентами, работает в дистанционном режиме. Текущий режим будет действовать до 15 ноября.
Как сообщила заместитель председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Лилия Мунасыпова, контроль за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте ведомство ведёт постоянно. В условиях роста заболеваемости она предложила наладить продажу медицинских масок возле остановок общественного транспорта, а также предложить работодателям поменять время начала рабочего дня для части сотрудников, что позволит снизить заполняемость транспорта в часы пик.
– Мы не будем ставить условия работодателям, однако рекомендуем по возможности отправлять сотрудников на удалённую работу, – подчеркнул Радий Хабиров. – В государственных учреждениях нужно проработать чёткий регламент ношения масок.
Глава региона напомнил, что для граждан из группы риска, прежде всего – в возрастной старше 65 лет по-прежнему действуют рекомендации по соблюдению режима самоизоляции.
Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/136572.html