Татышлинский вестник
+18 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
23 Ноября 2020, 18:37

Радий Хабиров поручил провести ревизию муниципальных закупок для нужд ЖКХ

23 ноября на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил навести порядок в муниципальных закупках в жилищно-коммунальной сфере.

– До сих пор в городах ремонтируют дворы, хотя деньги мы довели до исполнителей вовремя, – возмутился Радий Хабиров. – Только Салавату выделили почти 150 млн рублей на эти цели. Честно скажу, возникала такая мысль: тем главам муниципалитетов, где зимой работают во дворах, на следующий год сократить финансирование. Но зачем жителей наказывать? Салаватцы-то ни при чем, если у них прошлое руководство города не дорабатывало! Я всегда предельно деликатно разговариваю со всеми главами администраций, но у меня вопрос: когда вы начнете нормально работать в этой части?
Глава республики поручил включить в повестку предстоящего в декабре совещания с руководителями муниципалитетов вопрос улучшения работы в ЖКХ.
– Я постоянно вношу в нашу работу термин «промышленный патриотизм», – добавил Радий Хабиров. – Речь идёт о том, чтобы закупать для государственных и муниципальных нужд ту продукцию, которая уже выпускается в нашей республике с хорошим качеством и конкурентной ценой. И что я вижу в справке от своего Контрольного управления? Светильники закупают в Санкт-Петербурге, тротуарную плитку – в Подмосковье. Хотя такую же конкурентную продукцию мы изготавливаем у себя в Башкортостане. Зачем завозить то, что производится у нас? Это к тому же излишние транспортные расходы.
Глава республики поручил профильным министерствам и контрольным ведомствам провести ревизию муниципальных закупок для нужд ЖКХ, чтобы выявить подозрительные финансовые схемы и начать антикоррупционные проверки и расследования.
– Недавно один очень мудрый предприниматель на мой вопрос, почему муниципалитеты закупают в других регионах, а не здесь, хотя у нас дешевле и качественнее, объяснил житейскую истину: когда ты общаешься в маленьком кругу людей, неудобно и опасно брать откаты. А когда закупил в другом регионе, то и откаты брать проще, – сказал Радий Хабиров.
Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/137433.html
Читайте нас: