Все новости
Общие статьи
26 Ноября 2020, 17:35

Законопроект об "удаленке" прошел в Госдуме второе чтение

Госдума приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют дистанционную работу. Документ был серьезно доработан к основному чтению.

И теперь, подчеркнул один из авторов проекта спикер Госдумы Вячеслав Володин, права таких работников будут максимально защищены. В первую очередь, трудящиеся на "удаленке" получат дополнительные гарантии по оплате труда.
В случае окончательного принятия закон вступит в силу 1 января 2021 года. И, чтобы документ с этой даты заработал эффективно, перед решающим чтением парламентарии подробно обсудили новые правила с кабмином, работодателями, профсоюзами и экспертами. Учесть мнения всех заинтересованных сторон было важно, ведь новый закон затронет миллионы граждан, подчеркнул глава нижней палаты.
"В Госдуму поступило около двухсот поправок и почти сотня обращений", - рассказал Володин. И, выбирая ценные предложения для доработки, в парламенте, по его словам, опирались на практический опыт удаленной работы, который появился с начала пандемии. В итоге в основном чтении были одобрены 16 поправок.
Читайте нас в