Все новости
Общие статьи
30 Марта , 09:49

На территории лесничеств Республики Башкортостан начались зональные учения по тушению лесных пожаров

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан#Минлесхоз #Сохранениелесов

На территории лесничеств Республики Башкортостан в соответствии с планом мероприятий по организации работы, направленной на предупреждение и тушение лесных пожаров в пожароопасный сезон 2021 года, начались зональные учения по тушению лесных пожаров.
В конце марта зональные учения прошли на территории Гафурийского лесничества. Участие в учениях принял личный состав лесопожарных станций III-го типа «Ишимбайская» и Гафурийского участка Центра предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан, было привлечено 3 единицы противопожарной техники с оборудованием и инвентарем. Также были привлечены силы и средства ГАУ «Гафурийский лесхоз», «Альшеевский лесхоз», «Архангельский лесхоз», «Белебеевский лесхоз», «Макаровский лесхоз», «Туймазинский лесхоз», «Стерлитамакский лесхоз» и силы МЧС Гафурийского района республики. К участию в учениях были привлечены также арендаторы лесных участков.

30 марта аналогичные зональные учения пройдут на территории Бирского лесничества республики.

Напомним, за период 2019-2020 годов в Башкортостане было приобретено 36 единиц автотракторной техники, а в текущем году в рамках федпроекта "Сохранение лесов" запланировано приобретение 9-и единиц автотракторной техники и оборудования на сумму 36,9 млн.руб. Кроме того, в 2020 году дополнительно за счет средств регионального бюджета Лесопожарные станции были укомплектованы запасными частями на сумму около 11 млн. рублей. Тем самым, восемь лесопожарных станций оснащены противопожарной автотракторной техникой на 91,7% - это 144 единиц.

Как отмечают специалисты лесопожарных формирований, обновление противопожарной техники и приобретение оборудования позволяют своевременно проводить ежегодное противопожарное обустройство лесов на более качественном уровне.

Источник: Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан.