Татышлинский вестник
+25 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Общие статьи
16 Марта 2023, 14:21

Работники «Транснефть – Урал» провели учения в Краснокамском районе

АО «Транснефть – Урал» провело в Краснокамском районе Башкортостана учебно-тренировочное занятие на подводном переходе магистрального нефтепровода Калтасы – Уфа-2.

С. Шафиков
Фото:С. Шафиков

Целью учений была отработка действий персонала по ликвидации последствий отказов с выходом нефти на водной поверхности при наличии ледяного покрова. В ходе учений их участники полностью выполнили всю необходимую последовательность действий. Так, после поступления сигнала о «падении давления» на подводном переходе нефтепровода Калтасы – Уфа-2 транспортировка нефти была «остановлена». Выехавшая на место патрульная группа «подтвердила» нарушение целостности трубопровода, и тогда за дело взялись аварийные подразделения.

Используя специальную технику, они оперативно установили около 200 метров боновых заграждений в зимнем исполнении, подготовили к работе оборудование для сбора нефти и емкости для ее временного хранения. На протяжении всего времени учений осуществлялся мониторинг состояния окружающей среды.

Параллельно работники Арланского нефтепроводного управления решали дополнительные задачи, полученные в ходе учений. Так, они обнаружили и устранили «неисправности» запорной арматуры и сетей энергоснабжения пунктов контроля и управления, восстановили электроснабжение на линейной задвижке, ликвидировали «пожар» на контейнерной АЗС, оказали первую помощь условно пострадавшему.

В общей сложности участие в тренировке приняли свыше 30 человек, которые использовали 12 единиц техники и большое количество специального оборудования. Все задачи учений были выполнены в установленные сроки.

Читайте нас: