Все новости
Это надо знать
2 Февраля , 12:01

В Башкирии активно внедряют раздельный сбор отходов

В Башкортостане на сегодня раздельным сбором отходов охвачена лишь треть населения, поэтому не случайно в муниципальных районах республики в прошлом году в сфере сбора вторичных материальных ресурсов начал активно развиваться малый бизнес.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Ведущий советник Министерства природопользования и экологии РБ Ренара Газина рассказала, что энергично за работу в данной области взялись индивидуальные предприниматели в Бижбулякском, Бураевском, Балтачевском, Дуванском, Кигинском, Мечетлинском и Салаватском районах.
Учитывая, что в сельской местности в основном из вторсырья только пластик – это бутылки, тара из-под шампуней, полиэтиленовые пакеты, специалисты считают целесообразным организовать там дуальную систему сбора отходов. Министр природопользования и экологии республики Урал Искандаров призывает население качественно вырасти в вопросе раздельного сбора отходов. «Специальные контейнеры появляются не только в городах, но и в сельских поселениях. Конечно, в настоящий момент - это преимущественно сетки для пэт-бутылок. Система раздельного сбора отходов должна привести к тому, чтобы жители республики платили меньше, а извлекаемые отходы шли на переработку, а не отправлялись на захоронение, - пояснил министр. -Это позволит снизить нагрузку на экологию, повысить качество оказываемых услуг населению и достичь показателей эффективности федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», а также поможет сдерживать рост тарифов на вывоз мусора».
Фото с сайта ecology.bashkortostan.ru