Все новости
История
11 Февраля 2020, 11:35

Более 1200 фронтовиков Башкирии получат по 75 тыс. рублей

889 участников и 324 инвалида Великой Отечественной войны получат в Башкирии единовременную выплату в связи с 75-й годовщиной Победы.

Об этом 10 февраля сообщает пресс-служба республиканского министерства семьи, труда и социальной защиты населения.
По сообщению пресс-службы ведомства, согласно Указу президента РФ Владимира Путина выплата в сумме 75 тысяч рублей будет произведена в апреле-мае 2020 года.
Отмечается, что 75 тысяч рублей единовременно также получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов.
На территории Башкирии в настоящее время проживают 889 участников Второй мировой войны, 103 бывших несовершеннолетних узника концлагерей, 324 инвалида Великой Отечественной войны, 103 жителя блокадного Ленинграда, 23 788 тружеников тыла и 9 674 члена семей погибших ветеранов.
Сообщается, что труженикам тыла, которые работали в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, выплатят по 50 тысяч рублей. Такую же сумму получат бывшие совершеннолетним узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
Источник: ИА REGNUM
Читайте нас в