Все новости
Хвалим трудолюбие
1 Июня 2018, 11:37

Профессия на всю жизнь

Какими профессиональными качествами должен обладать бухгалтер? Перед встречей со своей героиней Мунибой Сафутдиновой из деревни Бадряшево поинтересовалась в интернете. Итак, человек «счетной» профессии должен быть ответственным, честным и дисциплинированным.


Прекрасные личные качества Мунибы ханум унаследовала ее единственная дочь Гульназ. С детства решившая стать врачом девушка окончила школу с золотой медалью. Успешно сдав ЕГЭ, поступила в Башкирский мединститут. И его она окончила с красным дипломом. В настоящее время Гульназ проходит ординатуру по кардиологии в Казани. Чтобы поднакопить опыт параллельно работает врачом-терапевтом в одной из частных клиник. Подающий большие надежды специалист недавно выступила на международной научно-практической конференции, которая прошла в Казани.

Муниба Васбирахмановна не любит говорить много о своей жизни. Это качество скромных людей. Больше разговор шел о родных, родителях. Она родилась и выросла в семье умелого кузнеца Васбирахмана и колхозницы Сарбикамал Сафутдиновых. Кроме нее, в семье были еще три сына. «Родители часто говорили: лучше быть подметкой в своей стране, чем султаном на чужбине. Все мы связали свои судьбы с родной землей, с сельским хозяйством», – признается Муниба Васбирахмановна.

Брат Файзелгаян был передовым водителем в хозяйстве, сейчас на заслуженном отдыхе. Фанзави проработал учетчиком в колхозе 25 лет, Фанис трудится поч­тальо­ном.

«Мы благодарны родителям за трудовое воспитание. Три года назад не стало отца, он был очень справедливым и прямолинейным человеком», – говорит Муниба ханум. Сегодня она ухаживает за 93-летней мамой.

Моя героиня и сама одна из уважаемых женщин в деревне, к мудрым словам и советам которой прислушиваются многие. «Мне ни разу не пришлось сожалеть о том, что всю жизнь проработала на одном месте. Я нашла свое счастье в любимом коллективе, среди односельчан», – говорит она.


Эльмира Гарейшина.
Читайте нас в