Все новости
Хвалим трудолюбие
27 Июля 2018, 12:02

Пусть звенят родники!

В наших краях много уголков природы, завораживающих своей красотой в любое время года. Недалеко от деревни Нижнекудашево в низине протекает родник «Симән кулы».


Наш односельчанин, сын Фаима ага, Ирек Бадертдинов дал себе зарок возродить родник с первой пенсии. В этом благом деле поддержали его и соседи. Альфир Азмуханов, Ришат Давлетгараев, Камиль Хайруллин и Ильшат Кулыев опустили железобетонные кольца в воду и огородили территорию родника. Зимой заснеженную дорогу к источнику на своем тракторе расчищает Галихан Хайдаршин.

Вокруг много ключей, но вода в роднике «Симән кулы» особенная. Она удивительно мягкая: сколько ее ни кипяти, накипь не образуется.

Мы с удовольствием и большой радостью пользуемся родниковой водой, а те, кто живет далеко, приезжают за ней на машинах. Выражаем огромную благодарность Иреку Бадертдинову, вплоть до ухода на заслуженный отдых работавшему бригадиром в родном хозяйстве. Посоветовавшись с жителями деревни, решили назвать родник «Фаим» в честь светлой памяти его отца.
Фанир СИТДИКОВ.

с. Верхнекудашево.