Все новости
Хвалим трудолюбие
14 Августа 2018, 12:36

«Успех требует усердия», – считают Шарифьяновы из деревни Старый Сикияз

– Здравствуйте, мне, пожалуйста, хлеб старосикиязовский.– Извините, но он закончился, – ответила покупателю продавец одного из магазинов райцентра. – Разобрали, уж больно он вкусен, – добавила она.


Красивый добротный дом, двор утопает в зелени и цветах. Нас встретила четырехлетняя Наиля. Она объяснила, что родителей нет дома. Прошло не так много времени, как они вернулись.

Линария и Ришат оказались очень милыми и открытыми людьми. Разговор строился сам собой. Оказывается, до этого глава семьи работал вахтовым методом на севере.

«Надолго разлучаться с семь­ей не хотелось, дети, можно сказать, совсем меня не видели. В один из приездов мы сели за стол и приняли решение открыть какое-нибудь свое дело. Линария предложила печь хлеб. Я согласился. Вот уже второй год, как мы занимаемся хлебопечением». Так начинали свой путь предприниматели Ша­рифья­новы.

Линария Сиреновна в сутки выпекает 210 буханок. Поинтересовалась рецептом, а секрет прост – выпекается хлеб по старинке, на живой закваске. Но, как и в любом другом деле, и здесь без души, без внимания не обойтись.

Свежеиспеченную продукцию для покупателей ежедневно развозят по магазинам сел Ялгыз-Нарат, Башкибаш, Савкияз и торговым точкам райцентра: «Рушан», «Рамир», «Татойл».

Пока хлеб пекут дома, но в будущем хозяева запустят производство в строя­щейся во дворе мини-пекарне. Для реализации этой задачи Шарифьяновы получили субсидию. «Мы рады, что руководство района стимулирует и поддерживает любые инициативы предприимчивых людей», – говорят они.

Чем больше семья, тем она крепче и сильнее. По-нас­тоя­щему дружная семья та, в которой есть любовь, и люди объединены общими заботами и делами, дружно работают и с удовольствием отдыхают. Дом Шарифьяновых буквально пропитан атмосферой доброжелательности домочадцев друг к другу. Хозяйка сумела создать уютную и гармоничную атмосферу.

Дочери Лиана и Нурия, обучающиеся в городе Чайковский, – главные помощники родителей. Старший сын Назим живет отдельно, со своей семьей.

Пусть этой трудолюбивой семье сопутствует удача во всех делах и пусть осуществляются все задуманные планы. Пусть они радуют людей душистым румяным хлебом, а в будущем и другими мучными изделиями.


Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в