Татышлинский вестник
+18 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Хвалим трудолюбие
25 Сентября 2018, 14:33

Даже года не помеха, когда труд – в радость

Труд повара никогда не был легким. Свет в окнах столовых, кафе загорается задолго до восхода солнца и порой не гаснет до поздней ночи, не говоря уже о выходных и праздниках… Ануза Абсатарова работает в потребкооперации 42 года. Большую часть из них она посвятила трудной, но востребованной для людей профессии повара.


– Под моим руководством шес­теро работников. Мы дружны, едины, потому и работа идет слаженно. Наша выпечка, которую мы поставляем не только в магазины райцентра, но и отправляем по деревням и селам, пользуется большим спросом. Заказы бывают даже из Куедов, Перми. В особенности покупают чак-чак, губадию. А шанежки вовсе идут нарасхват, иногда и не хватает, – рассказывает Ануза Сулеймановна о своих трудовых буднях.

Ануза апа счастливая женщина, состоявшаяся в жизни как мама и бабушка. К сожалению, супруг рано ушел из жизни, и ей в одиночку пришлось поднимать дочерей. Хотя Ирина и Ильнара уже выучились в вузах и сегодня живут своими семьями в Уфе, они ни на минуту не забывают про свою маму. Сразу видно, дети и внуки – большая гордость матери. Не зря ведь говорят, что правильное и хорошее воспитание – это самое большое богатство.

«А Вам не тяжело работать на этой ответственной должности, особенно на пенсии?» – спрашиваю я. «Всякое бывает, но то ли потому, что всю жизнь выполняла свои обязанности с радостью, я не сетую. Прихожу на работу с большим желанием. В неделю у нас один выходной, если даже кого-то надо подменить, охотно соглашаюсь. Я очень благодарна годам, прошедшим в этом коллективе», – говорит моя собеседница.


Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас: