Все новости
Хвалим трудолюбие
5 Октября 2018, 12:31

С любовью к родному языку

Вся жизнь Нагии Рахимьяновой прошла в деревне Бадряшево. Здесь она родилась, училась, затем и сама обучала детишек.


Старательная девушка заочно окончила филологический факультет Бирского пединститута. До 1972 года преподавала немецкий язык, а затем большую часть своей трудовой деятельности посвятила обучению татарскому языку и литературе.

– Нагия Рахимьяновна сделала многое, чтобы донести до детей тонкости языка великого Тукая, постоянно заставляла размышлять. Ее уроки пролетали увлекательно и незаметно,– рассказывает о любимой учительнице Гульшат Балагутдинова. Кстати, многие ученики Нагии Рахимьяновны сами выбрали филологический факультет. Если ты выбираешь профессию педагога, нужно, чтобы и семья тебя поддерживала. И в этом моя героиня считает себя счастливой. С супругом Фанави Хамитовичем, проработавшим 25 лет председателем сельсовета, они воспитали дочь и сына, помогли получить высшее образование. Ильшат и Эльмира уже давно живут отдельно своими семьями, растят детей.

– Быть учителем нелегко. Для этого необходимо много работать над собой, любить и уважать детей. Я счастлива, что смогла посвятить себя такой благородной профессии. Бывшие ученики и сами меня не забывают, звонят, справляются о делах и здоровье. Их благодарность – высшая оценка моего труда, – признается учитель-ветеран.

Не забыли бывшие ученики поздравить своего наставника с праздником и в этом году. На столе стоят вазы с букетами из осенних цветов – все это знак уважения и благодарности любимой учительнице.


Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас в