Все новости
Хвалим трудолюбие
5 Октября 2018, 12:24

Вместе в профессии, вместе по жизни

Посвятивших свою жизнь благородной профессии – обучению детей – Илюсы и Анифа Фамиевых уже давно нет в живых, но их души наверняка радуются за родную школу, за своих учеников. Их сын Эмиль и сноха Эльмира достойно продолжают дело родителей.


С тех пор, как Эмиль Анифович начал работать в Акбулатовской школе, прошло 23 года. Сколько уроков проведено им за эти годы, сколько завоевано высот! Время у Эмиля Анифовича, постоянно стремящегося к получению новых знаний, не проходит впустую: оно и понятно, таким людям поручают множество дел.

Супруга Эльмира Рафиятовна выучилась на фармацевта. По совету свекрови заочно окончила и Бирский государственный пединститут. И вот уже на протяжении многих лет преподает детям основы биологии и химии. Свой первый урок она помнит как сегодня. Полюбят ли ее ученики, поймут ли, не растеряется ли она? Настоящему учителю наверняка присущи эти переживания. Эльмира Рафиятовна и сегодня с улыбкой и некоторым волнением входит в класс.

В учительской семье порой не понятно, где школьная работа, а где домашние дела. Подготовка к предметным олимпиадам, различным конкурсам переплетается с организаций мероприятий и составлением отчетов. Их ученики из года в год радуют призовыми местами на олимпиадах.

Акбулатовский пришкольный участок тоже считается образцовым. Если в прошлом году он занял третье место, в этом году признан лучшим. Бесспорно, это результат дружного коллектива школы и мастерства Эльмиры Фамиевой.

– С каждым прожитым годом во мне все больше возрастает чувство огромной благодарнос­ти к свекрови, резко изменившей мою дальнейшую судьбу. Поскольку мы с супругом оба учителя, хорошо друг друга понимаем, и в своей работе я всегда ощущаю его поддержку. Очень люблю детей, работа с ними прибавляет мне оптимизма и веры в завтрашний день. В решении бесконечных проблем благодаря ученикам я чувствую себя молодой и энергичной, – говорит Эльмира Рафиятовна.

Коллектив школы дружный. По словам Эмиля Анифовича, в школе создана теплая атмосфера. Учителя помогают и поддерживают друг друга. Чтобы школьная жизнь была яркой, каждый старается вносить свой посильный вклад.

Я бы сравнила учителей с многодетными родителями. К ученикам они относятся как к своим детям, не безразличны к судьбе каждого ребенка. Пусть множество почетных грамот, которыми награждены Эльмира и Эмиль Фамиевы, придают им силы и вдохновение работать дальше, вознесут к еще большим педагогическим вершинам!


Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в