Татышлинский вестник
+24 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Хвалим трудолюбие
19 Октября 2018, 18:04

Дороги – наша жизнь

Нашу повседневную жизнь трудно представить без дорог. Каждый день по ним мы идем на работу, отводим детей в детский сад, школу, выезжаем в командировки. По дорогам в район доставляются продукты питания, товары повседневного спроса, стройматериалы, произведенная в районе продукция вывозится в другие регионы. И это лишь малая часть того, что связано с дорогами.


Коллектив Татышлинского дорожного ремонтно-строительного управления всегда на хорошем счету и радует жителей района качеством автомобильных дорог. Не зря по производственным показателям управление занимает лидирующие позиции в республике. Это, несомненно, результат успешной работы всего трудового коллектива, грамотного и умелого руководства. Накануне профессионального праздника мы пригласили к разговору молодого и энергичного руководителя Ильнура Карамова, недавно возглавившего это предприятие, но уже добившегося с вверенным ему трудовым коллективом, хороших трудовых успехов.

– Результативность любой профессиональной деятельности определяют показатели труда. Ильнур Басимович, давайте начнем нашу беседу с этого. Как у вас обстоят дела?

– Неплохо, я бы сказал. Трудимся, радуемся, видя результаты своего труда. К примеру, в этом году по территориальному заказу провели ремонт автодороги межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием Янаул – Верхние Татышлы и Верхние Татышлы – Бадряшево общей протяженностью свыше 9,4 км, из них 5,5 км сверх установленного лимита на 2018 год. Проведен гравийный ремонт улиц свыше 1 км, благоустроено свыше 5 тысяч квадратных метров площадей с асфальтобетонным покрытием. Огромной поддержкой для нас стала работа в районном центре по заказу администрации муниципального района, а это приблизительно 30 процентов от всего объема ремонтных работ. Именно по муниципальному заказу заасфальтированы участки улиц С. Сулеймановой, Бр. Гариповых, А. Садыкова, Первомайская, М. Гафури общей протяженностью 2,8 км, проложено 2 км пешеходного тротуара вдоль всей улицы Советская. За это надо сказать большое спасибо главе администрации муниципального района Рушану Гараеву, ведь финансирование изыскано именно благодаря его инициативе. Люди приходят, звонят, выражают благодарность, что очень отрадно.

– Я сама живу на улице С. Сулеймановой, с соседями не можем нарадоваться этому событию. Да, действительно, в районе выполнен большой объем работ по благоустройству дорог. Как все это достигается?

– Высокая производительность и качество выполняемых работ напрямую зависят от добросовестного отношения каждого работника. В настоящее время в коллективе трудятся 58 человек, еще семеро привлекаются на летний период. Коллектив предприятия работает слаженно, здесь каждый на своём месте, и все – настоящие мастера своего дела. Чему я очень рад. Важно не только организовать работу, но и доводить ее до конца. В этом отношении, у нас все замечательно. Поэтому, не называя всех поименно, хочу выразить каждому работнику коллектива свою искреннюю благодарность и уважение. Ведь их труд не из легких.

– И все же какие участки Вы бы выделили?

– Под руководством четырех дорожных мастеров трудятся 12 дорожных рабочих. Помимо вышеперечисленных работ, ими скошены сотни гектаров обочин, помыты и покрашены тысячи дорожных знаков, километры барьерных ограждений, десятки автопавильонов, разгружены порядка 200 вагонов с инертными материалами. За сезон проведен ямочный ремонт на площади свыше 17 тыс. квадратных метров, а это порядка 2 тыс. тонн асфальта, уложенного вручную.

Хотелось бы отметить отлаженную и бесперебойную работу асфальтобетонного завода. Работники установки с начала года выпустили свыше 22 тыс. тонн асфальтобетонной смеси разных марок. Секрет производительной работы данного участка прост: подготовка к летнему сезону ведется в течение всей зимы. И это положительно сказывается на показателях труда. За прошедший зимний период АБЗ модернизирован под выпуск нового вида асфальта, обновлена система нагрева битума. Усовершенствована система мок­рой очистки, благодаря которой выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду снизились на 80 процентов. В планах за зиму увеличить производительность АБЗ на 20-30 процентов.

Большой объем работ проделан механизаторами и водителями. За 9 месяцев текущего года на 10 КамАЗах перевезено более 67 тысяч тонн материалов, большая часть которых с карьеров, расположенных на расстоянии свыше 100 км. Средняя выработка механизаторов, управляющих дорожно-строительными машинами, составила свыше 1000 мото часов на каждого. Надо отметить, технопарк не новый, но наши водители и трактористы эксплуатируют имеющуюся технику профессионально и бережливо. В будущем, планируем обновить технопарк высокопроизводительной техникой.

Одним из секретов нашего успеха является заблаговременная заготовка инертных материалов к ремонтно-строительному сезону. Зная предварительные объемы на следующий сезон, заготовку начали уже сегодня.

Вот с такими достижениями и задачами мы сегодня живем и трудимся.

Надеемся, в таком же духе продолжим и в будущем. Главное, чтобы не подводило здоровье, были силы, оптимизм, уважение к нашему труду, материальное и духовное благополучие.

– Дай Бог. Спасибо за беседу!


Беседу вела Миляуша Гараева.
Читайте нас: