Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Хвалим трудолюбие
1 Ноября 2018, 17:41

Мастера своего дела

В нашем районе много людей, которых можно по праву ставить в пример. Таких тружеников можно встретить и на Кашкаковской ферме.


Работа телятника является одной из самых важных. От его добросовестного труда зависит здоровье и сохранность молодняка. Без устали трудятся мастера своего дела Раушания Гафиуллина и Миляуша Габдуллина, которые ежедневно спешат на работу еще до первых петухов. Они ухаживают за телятами с первых дней жизни и до четырех месяцев.

– За 24 года работы в животноводстве, можно сказать, мы изучили все тонкости профессии. Любое дело мы выполняем сообща. На сегодняшний день в нашей группе 320 телят. Поим их теплым молоком, раздаем сено, кормосмеси, проводим уборку. Если подстилка сухая и чистая, молодняк – сытый, холода нипочем, – рассказывает Раушания.

– Уход за телятами – работа, требующая особой ответственности и внимания. У новорожденных телят организм еще слабый, неокрепший. Но когда среди нас есть такие надежные работники, как Миляуша и Раушания, мы спокойны за приплод. Ежемесячно они добиваются 600-700-граммовых суточных привесов, – делится учетчица Гульфира Шайхлисламова.


Лейсан САЛИХОВА.

д. Кашкаково.
Читайте нас в