Все новости
Хвалим трудолюбие
20 Ноября 2018, 11:50

госаптека № 83 – на страже здоровья

Говорят, что профессии учителя и врача – вечные. Пока живо человечество, каждый будет нуждаться в них. В области медицины особое место занимает аптечное дело. Наряду с докторами на страже здоровья общества стоят провизоры и фармацевты.


«Каждого встречают с улыбкой», «Дают полезные советы», – добрыми словами отзываются сегодня жители района о коллективе Госаптеки № 83 филиала ГУП «Башфармация».

С 1987 года аптекой руководит Айсылу Сабанаева. В трудовой книжке провизора, окончившего Пермский государственный фармацевтический институт, имеется всего одна запись. Дипломированный специалист и сегодня верна призванию. О многом говорят ее награды: Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ, звание «Заслуженный работник здравоохранения РБ» и др. Айсылу Халимовна создает все необходимые условия для результативной и благоприятной работы коллектива.

Коллектив успешно трудится и по реализации различных нацио­нальных проектов: на миллионы рублей отпускаются медикаменты федеральным и региональным льготникам. Фармацевты отвечают не только за качество лекарственных препаратов, но и за условия их хранения и учет. К слову, прекурсоры и психотропные препараты по назначению врача продаются только в Госаптеке.

По словам заведующей, использование в аптечном деле современных технологий, то есть автоматизация учета лекарственных препаратов намного облегчает работу. А дисконтные карты приятно радуют их пользователей.

Аптеки также служат студентам базой для прохождения практики. Ежегодно они приезжают сюда, чтобы овладеть тонкостями будущей профессии и набраться опыта.

Тесно сотрудничая с Цент­ральной районной больницей и находя общий язык с каждым, дружный коллектив Госаптеки № 83 всегда готов протянуть руку помощи.

Пусть так будет и впредь!


Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в