Все новости
Хвалим трудолюбие
4 Декабря 2018, 13:54

«Главное – согласие в семье»

В целях устойчивого развития сельских территорий реализуются различные государственные программы. Это большая поддержка для молодежи, желающей обосноваться в сельской местности, молодых семей, работающих в сельхозпроизводстве. В деревне Петропавловка дом Зины и Антонио Муратшиных – один из самых новых и больших на улице Ленина.


Молодой маме всего 29 лет, отцу – 30. Они поженились, когда обоим не было и 19. Зина родом из деревни Асавка соседнего Балтачевского района. В Петропавловку она часто приезжала в гости, где и познакомилась с будущим супругом.

В дружной семье Муратшиных воспитываются две дочери и сын. Кармелита и Мария – школьницы, увлекаются музыкой и танцами, а сын Радион еще маленький, через год пойдет в садик.

Говорят, что счастье женщины – в руках мужчины. Зине повезло с супругом. Антонио успевает и с домашними делами, и с работой в животноводстве. «В нашем хозяйстве уважают трудолюбивых. С председателем всегда можно найти общий язык. Обратись с любой просьбой, он всегда войдет в положение», – делится Зина Идрисовна.

У Муратшиных – счастливая пора, когда они вьют семейное гнездо, воспитывают детей. Супруги имеют среднее образование. Может, счастье вовсе не в дипломах, не в продвижении по карьерной лестнице, а в том, чтобы найти свое место в жизни, свою вторую половинку. «Я готова жить с супругом везде, главное, чтобы в семье царили здоровье, согласие и благополучие», – признается счастливая Зина.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.