Все новости
Хвалим трудолюбие
7 Декабря 2018, 16:54

Главное, было бы желание

Каких только сортов хлеба нет сегодня на прилавках магазинов! Первое, на что мы обращаем внимание – его вкус, аромат, консистенция… В последнее время можно услышать положительные отзывы татышлинцев о вязовском хлебе. Интересно, кто его печет? Женщина с богатым жизненным опытом, подумалось мне вначале, на деле оказалась молодая девушка Диана Валинурова.


Конечно, говорить-то легко, но порой Диане приходилось спать всего по 4-5 часов, чтобы сделать заказ в срок. Со временем ей захотелось открыть свой цех по выпечке хлеба. Основательно изучив технологию хлебопечения, составив плановую стратегию (здесь как раз и пригодилось экономическое образование), подала заявку на субсидию. Просьбу молодого предпринимателя админис­трация муниципального района не оставила без внимания. На полученные средства Диана приобрела необходимое оборудование в арендованное помещение. Большую помощь ей оказала родственница Лена, бывший повар: дала дельные советы, помогла наладить рабочий процесс.

Цех начал функционировать с июля этого года. Сегодня хлеб, выпекаемый исключительно на натуральной закваске, продается в магазинах сел Верхние Татышлы, Кальтяево, Новокайпаново, Старый Курдым, Верхнекудашево, деревни Маматаево. Диана лично на своей машине доставляет готовую продукцию по торговым точкам. «Продолжаю печь и торты на заказ, при любом удобном случае посещаю мастер-классы, хотя для всего этого времени остается мало», – признается она.

Открытие собственного бизнеса в наше время требует большой смелости. На вопрос: как родители отнеслись к твоей мечте, Диана отвечает: «Они поддерживают каждый мой шаг. Родители – самые главные помощники в моей жизни». Отец Дианы Фанис Сабирович – бригадир с многолетним стажем, мать Ульяна Шайхулловна – учитель начальных классов. Целеустремленность и трудолюбие Диана переняла именно от них.

После знакомства с такими молодыми людьми, как моя собеседница, убеждаешься, насколько сегодня молодежь продвинута, креативна, умеет ставить перед собой цели и стремится к их осуществлению. «Главное, было бы желание, а трудности – не помеха», – говорит Диана Фанисовна.


Эльмира ГАРЕЙШИНА.