Все новости
Хвалим трудолюбие
1 Февраля 2019, 12:43

На работу – с радостью

Бытует мнение, что слово «няня» скорее всего появилось как одно из первых звукоподражаний речи ребёнка. Может, оттуда берет свое начало и профессия няни в детском саду, сегодня это младший помощник воспитателя. Однако маленькие дети, их родители, как и прежде, ласково называют ее нянечкой. Работник детского сада села Новые Татышлы Зинфира Шайхуллина – одна из тех, кого искренне любят дети.


– Зинфира Азмухаметовна – уважаемый работник нашего коллектива. Пока ей нет замены, а потому и не хочется отпускать на заслуженный отдых, – отзывается о ней добрым словом заведующая детским садом Ольга Константинова.

В детском саду воспитываются 42 ребенка. На сегодняшний день в ясельной группе, где работает Зинфира Азмухаметовна, 20 детей. С раннего утра ласковым словом и доброй улыбкой их встречают любимые воспитатели. Зинфира угощает полезными кашами, супами, вкусной выпечкой, помогает воспитателю укладывать детей спать. В закрепленных за нею группах всегда царят чистота и порядок. Несмотря на многочисленные заботы и дела, Зинфира находит время, чтобы поиграть со своими воспитанниками. Она легко находит общий язык с родителями, они многое делают сообща. Так, к примеру, к новогодним праздникам они вместе сделали различные снежные фигуры. Родители принимают активное участие и в культурных мероприятиях, проводимых в детском саду.

Своим трудолюбием Зинфира Азмухаметовна снискала почет и уважение среди коллег, которых объединяет любовь к детям, ответственность за их благополучие.

Говорят, счастье – это когда утром с желанием хочется идти на работу, а вечером – с радостью возвращаться домой. Таким счастливым человеком считает себя и Зинфира Шайхуллина.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.