Все новости
Хвалим трудолюбие
5 Февраля 2019, 13:08

Нашла формулу успеха

Окончив Бирское медицинское училище, Гульнара Юсупова вернулась в родные Татышлы и начала свой трудовой путь медсестрой хирургического отделения ЦРБ.


Однако и после основной работы она спешит радовать своих клиенток – кому-то надо укрепить ресницы, кому-то сделать маникюр-педикюр, а кто-то хочет оформить брови или проколоть уши. Женщины и девушки часто обращаются к ней за советом. «Порой обращаются и жители соседних районов. К ним тоже езжу с удовольствием», – признается Гульнара. А то, что Гульнара Юсупова – медицинский работник, вызывает еще большего доверия. Потому что здесь требуется неукоснительное соблюдение санитарных норм, чистота и аккуратность. На протяжении 10 лет в этой области она добилась многого.

Героиня статьи – надежная супруга, заботливая мама и бабушка. Вместе с супругом Динаром они воспитали дочь и сына, помогли им получить высшее образование. Дети живут отдельно, но все еще нуждаются в родительской помощи. Гульнара и Динар помогают и в воспитании внука Искандера. Вместе с бабушкой и дедушкой второклассник занимается спортом, вместе делают уроки. Внук – отрада Юсуповых.

Помимо всего супруги держат домашнюю живность. «Но на это у меня времени не остается. Живностью занимается в основном супруг, – рассказывает Гульнара. – Сегодня люди тщательно ухаживают за собой и выглядят моложе своих лет. Видимо, поэтому и Госдума решила повысить пенсионный возраст». А Гульнаре, в прошлом году отметившей свой золотой юбилей, еще работать да работать. А почему бы и нет, когда здоровье позволяет и есть любимая работа.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.