Все новости
Хвалим трудолюбие
20 Февраля 2019, 17:53

По велению сердца

В ходе беседы на вопрос: как вы пришли в эту профессию, многие привычно отвечают: «По примеру моей мамы (отца, сестры или брата…) А сегодняшняя моя собеседница – старшая медсестра поликлиники ЦРБ Марина Хазиева – избрала медицинскую стезю по велению своего сердца.


Окончившая основную школу в родном селе Вязовка, Бигинеевскую среднюю школу и с искрением желанием поступившая в Бирское медицинское училище Марина с первых дней учебы поняла, насколько ответственна и важна избранная ею профессия.

Успешно окончившую лечебное отделение, старательную Марину Григорьевну с радостью приняли на работу в центральную районную больницу.

Ее трудовая биография началась в 2001 году. Два года проработала в стоматологическом, пять лет – в онкологическом кабинете, пять лет – в кабинете ЭКГ. И лишь медработник, прикипевший к своей работе всей душой, способен болеть и выздоравливать вместе с пациентом. А сколько душевных сил нужно, чтобы смотреть в глаза обреченному человеку, чтобы найти слова поддержки?! Да, нелегко.

Должность, которую сегодня занимает Марина Григорьевна, еще ответственнее. Она, будучи старшей медсестрой поликлиники, руководит работой среднего и младшего медперсонала поликлиники. Систематический контроль за своевременным и качественным выполнением медсестрами лечебных и диаг­ностических назначений врачей в поликлинике и на дому, ходом диспансеризации населения, своевременная выписка, правильный учет, распределение и использование медицинских препаратов в дневном отделении, многочисленные отчеты и многое-многое другое – обо всех тонкостях работы знает только она сама. Однако в любой возникшей ситуации и проблеме Марина не раскаивается, что выбрала эту нелегкую и ответственную профессию: каждое утро по велению сердца, окрыленная спешит на работу.

Семейное гнездышко, уютно свитое вместе с супругом И­льусом Асхатовичем, дочь Ирина, радующая своими успехами в школе и на сцене, делают эту современную женщину еще счастливее. Да, у нее есть любимая работа, уважающие ее коллеги, руководство, уверенно доверившее ей такой ответственный участок работы, родные и близкие, окружающие ее теплом и заботой, потому и труд, и жизнь ей только в радость!


Миляуша ГАРАЕВА.