Татышлинский вестник
-8 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Мероприятия
19 Июня 2018, 13:19

Сабантуй башкирской прессы

14 июня живописный берег Павловского водохранилища в Караидельском районе на один день превратился в территорию дружбы, сотрудничества и обмена опытом. Республиканский фестиваль «Журфест», который проводится ежегодно в одном из районов республики, и нынче прошел интересно и познавательно. Там, где собирается журналистское сообщество со всей республики, по-другому и быть не может.


На фестиваль приехало много официальных лиц и приглашенных гостей: заместитель руководителя Администрации Главы РБ Максим Михайлов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, начальник отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская, депутат Госсобрания – Курултая РБ Галина Ишмухаметова, председатель Ассоциации национальных средств массовой информации РФ Мария Христофорова и другие.

В сабантуе СМИ приняли учас­тие около 500 представителей федеральных, республиканских, районных и городских печатных изданий, телевидения, радио и интернет-сообщества.

В этот день для журналистов была организована не только насыщенная спортивная программа, но и были проведены интересные мастер-классы на актуальные профессиональные темы и «круглый стол», в ходе которого участники смогли поделиться опытом, обменяться мнениями, обсудить интересные темы, подискутировать и пообщаться в кругу коллег в открытой неформальной обстановке.

Каждый год «Журфест» объединяет журналистов в большую дружную команду, и церемония посвящения новых членов Союза журналистов Башкортостана неизменно является еще одной доброй традицией фестиваля.

Дружеская, теплая и творческая атмосфера, наполненная живым общением, обменом опытом, показала, насколько важны подобные форумы, которые дают возможность профессионально пообщаться с коллегами-единомышленниками.


Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в