Татышлинский вестник
+24 °С
Дождь
VKOK
Все новости
Мероприятия
2 Августа 2018, 16:15

Семья – это маленький оркестр под управлением любви

В рамках Года семьи в районе проводятся различные культурные мероприятия. В Беляшевской сельской библиотеке мы тоже провели День семьи с участием юбиляров супружеской жизни. В этот день гостями стали семь самых уважаемых семейных пар деревни Беляшево.


Следующие гости вечера – Хатира и Мазгат Зиянтдиновы. Они сумели сохранить теплые чувства и любовь друг к другу 45 лет! Мазгат абый всю жизнь отдал родному колхозу, и в какое бы время супруг с работы не возвращался, Хатира всегда встречала его с доброй улыбкой и ласковым словом. Супруги, вырастившие троих детей, сегодня помогают растить еще и внуков.

45 счастливых лет в любви и согласии живут и супруги Зухра и Рафаэль Буляковы. Оба свой трудовой путь прошли в местной школе. Сегодня уважаемые сельские учителя окружены любовью, заботой и вниманием детей и внуков, пользуются заслуженным уважением своих учеников

и односельчан.

Супруги Сания и Ильмират Гафиятуллины жили далеко от родимых мест, только спустя годы они вернулись в деревню, где прошло их босоногое детство. Нынче отметили 40-летие совместной жизни. Верные себе и родной земле, они вырастили детей достойными людьми, прошли большой трудовой путь.

А вот семья Фануры и Раиса Яхиных, на которую всегда и во всем можно положиться, отметили серебряную свадьбу. Этой супружеской паре довелось пройти через множество жизненных испытаний, но они стойко преодолели их и сохранили верность и любовь друг к другу.

Адиба и Радик Ижбулатовы с трепетом и любовью берегут свой семейный очаг. Супруга не только умело ведет домашнее хозяйство, но и пишет стихи. Недавно вышел в свет ее первый сборник.

Римма и Ринат Буляковы вместе 20 лет. Эта дружная семейная пара питает друг к другу самые нежные чувства. Римму, работающую воспитателем в школе, я бы охарактеризовала как мастера своего дела. Главная награда для нее – любовь и уважение учеников.

Для участников мероприятия были подготовлены испытания, которые обычно проходят молодожены во время свадьбы.

На вопрос, кто в семье главный, гости вечера дружно ответили: «Согласие, уважение, взаимопонимание». Кому, как не им, знать, в чем заключаются семейные ценности.

Умелые хозяюшки заранее позаботились и об угощениях. А в музыкальном конкурсе семейные пары продемонстрировали свои творческие способности в чтении стихов и исполнении песен. Песня в исполнении Тагзимы апа под аккомпанемент гармони супруга была, пожалуй, самой трогательной.

Крепкая семья – опора государства. А таких семей, которые умеют и работать, и отдыхать, в нашей деревне немало.


Зинира ЗИЯНТДИНОВА, библиотекарь.
Читайте нас: