Все новости
Мероприятия
10 Августа 2018, 17:10

Усточикар – 2018

С 2003 года на базе детского оздоровительного лагеря имени Комарова организуется профильная лагерная смена для одаренных детей-удмуртов «Усточикар» («Город умельцев»).


Шестнадцатая смена собрала около ста талантливых детей из разных районов Республики Башкортостан и Республики Удмуртия. Для них была предусмотрена большая, насыщенная программа, учитывающая интересы каждого. Со 2 августа дети изучили обряды, национальные песни, танцы и игры удмуртского народа. Ознакомились с эстрадным мастерством, фольклором, дизайном удмуртской одежды, техникой изготовления изделий из бересты, приобщились к новым информационным технологиям и журналистике. «Лирики» учились писать стихи и прозу на удмуртском языке. Лучшие работы детей будут опубликованы в республиканской газете «Ошмес». С ребятами работали опытные специалисты и вожатые из Башкортостана, Удмуртии и Пермского края.

В СДК села Вязовка состоялся отчетный концерт «усточикаровцев». На сцене в этот день зажглись новые яркие «звёзды».

За время работы лагеря дети погрузились в удивительный мир культуры удмуртского народа, стали участниками разных мероприятий, нашли себе много новых друзей.


Миляуша Булатова.
Читайте нас в