Татышлинский вестник
+19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Мероприятия
21 Сентября 2018, 13:04

В молельном доме – праздник

Наша мечеть «Ихлас» отметила свое 10-летие. Подготовка по случаю такой памятной даты началась заранее: обновили минарет, забор, установили большие красивые ворота; навели чистоту и порядок на улицах и в подворьях села. Благоустроили молельный дом и изнутри, и сегодня в нем стало еще светлее и уютнее.


Мероприятие началось с произнесения аятов. Представители администрации муниципального района Ралиф Рахимов, Радип Харисов, имам-ахунд Татышлинского района Ибрагим хазрат Фархетдинов, глава сельского поселения Буль-Кайпановский сельсовет Халит Аюпов и представитель СП Бадряшевский сельсовет Лилия Сафутдинова поз­дравили собравшихся с праздником и пожелали всего доброго.

Праздник был организован благодаря стараниям семьи имам-хатиба Назмухата Хазипова. Повара Хализа Галиева, Маулида Ситдикова угостили ароматным бульоном, а Али Хазипов – вкусным пловом. И гости пришли кто с подарком, кто с гос­тинцами.

Праздник сопровождался музыкой и песнями. Мунажаты в исполнении женщин, посещающих мечеть, песни Айнура Киямова никого не оставили равнодушными. Наша односельчанка, поэтесса Адиба Юсупова прочла свое стихотворение «Иман йорты».

Разделить радость праздника приехали и гости из соседних регионов. Мунзия Сахипкарамова из Чернушки передала в мечеть двухтомный сборник хадисов. Имам-хатиб Галихан Гайсин из с. Куеда и имам-хатиб Буль-Кайпановской мечети Мубарак Габдуллин выразили свои искренние пожелания. Не остались в стороне и школьники. Аяты в исполнении Вадима Зиянтдинова, Марселя Ханова, Ансара Шаймарданова тронули до глубины души.

Слова огромной признательности прозвучали в адрес Идриса Шаймарданова (ныне покойного), внесшего большой вклад в строительство мечети. По этому вопросу он обращался даже к Талгату Таджуддину. Молельный дом был построен за три года. При закладке фундамента Файма Вагапова предоставила жертвенное животное – барана, председатель СПК «Октябрь» Рафис Хазетдинов – телку.

Сегодня мечеть – центр духовного единения: сельчане ходят на пятничный намаз, проводят религиозные праздники, учения – и все от чистого сердца.

Пусть и впредь вера в наших сердцах укрепляется и ведет нас праведным путем.


Фанура МАХИЯНОВА.
Читайте нас: