Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Мероприятия
27 Ноября 2018, 15:43

Такие праздники нужны!

У каждой эпохи бывают свои выдающиеся личности, значимые дела, которые важны как для настоящего, так и для будущего времени. И если подрастающее поколение о них не узнает или, даже зная, не будет почитать, связь между поколениями будет утрачена.


Праздник родословной «Нәсел язмышы», недавно прошедший в селе Староакбулатово, снова доказал истину: любовь к родине, истинный патриотический дух начинается с изучения своего рода.

Село Староакбулатово гордится своими тружениками, которые нашли свое счастье в семье, в работе, на родной земле.

Альфред Сулейманов немало потрудился для изучения своего рода Карабай. Он встречался с аксакалами села, провел большую исследовательскую работу.

Также основательно подготовились к встрече сестры Резеда и Адиба Габбасовы, изучившие свой род до седьмого колена. Их выступление получилось очень поучительным и познавательным. Кстати, Адиба работает медсестрой в Акбулатовской СВА, Резеда живет в селе Куеда.

Подробно рассказала о роде Альмухамет и Ралия Галина. Она дополнила родословную, которую ее дочь Гульназ выполнила еще во время учебы в школе, проведя исследование до седьмого колена. «Уверена, связи между поколениями и жизнь продолжатся», – завершила она свое выступление.

Об односельчанах-продолжателях рода Ракай поведала Чулпан Зиянгирова.

Праздник тесно переплетался с концертными номерами, в организации которого по обыкновению активное участие приняли работники клуба, школы и биб­лиотеки.

Не зная прошлого своей семьи, невозможно вступить в будущее. Семья – это наша опора, защита. А семейные отношения, словно корни большого дерева, дают нам силы, помогают крепче стоять на ногах.


Линиза САДРТДИНОВА, заведующая сельской библиотекой.
Читайте нас в