Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Мероприятия
15 Февраля 2019, 11:22

«Афганская война – живая память»

14 февраля в филиале реабилитации Татышлинского района прошло мероприятие, посвященное 30-летию вывода Советских войск из Афганистана «Афганская война – живая память», и встреча с ветераном боевых действий Ямилем Исламовым.


«День этот памятен нам навсегда,

Катятся слезы порой иногда,

Слава погибшим и слава живым

Вы – наша гордость, пример молодежи»


Цель мероприятия – формирование глубокого понимания воинского и гражданского долга перед Родиной; увековечивание памяти защитников Отечества и воинов интернационалистов; формирования у подрастающего поколения гражданской позиции, патриотических качеств.

Мероприятие начали с рассказа детям об афганской войне: когда и почему началась? С помощью презентации и прослеживания хода событий тех лет, попытались донести детям о том, что любая война, независимо от её масштабов и целей, оставляет неизгладимый след в сердцах и душах людей.

Нашим гостем был воин-интернационалист Ямиль Исламов, человек, который не понаслышке знает что такое война. Ямиль Фаилович рассказал детям о своей жизни, о нелегкой службе в Афганистане, даже вспомнил интересные моменты пребывания в армии. Показал свои ордена и медали. Зная, что он творческий человек (хореограф), мы не могли не попросить его сыграть на баяне и, конечно же, станцевать с детьми. С охотой и с улыбкой на лице он лихо встал в пляс, показал детям основные движения татарского танца.

Не только дети, но и взрослые с интересом слушали ветерана боевых действий, задавали вопросы. В честь такого знаменательного дня дети подготовили небольшие концертные номера и сделали подарок своими руками – гвоздику из гофрированной бумаги. И Ямиль Фаилович раздал детям сладкие гостинцы.

Мы гордимся нашими земляками, которые честно выполнили свой интернациональный долг и в настоящее время, находясь в запасе, они остаются воинами-интернационалистами, занимающими активную жизненную позицию в нашем обществе.

В заключительной части мероприятия гости, дети, родители и сотрудники филиала сфотографировались на память и устроили небольшое чаепитие.


Эльвира Ахунова, воспитатель.
Читайте нас в