Все новости
Мероприятия
10 Ноября 2020, 00:23

Определились 20 финалисток Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2020»

В Уфе определили финалистов Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020». Во втором туре приняли участие обладатели Гран-при и первых мест из девяти зон Республики Башкортостан. Победители отборочных туров «Һылыуҡай-2020» из регионов России автоматически прошли в финал конкурса.

Таким образом, в финале конкурса примут участие 20 красавиц из Башкортостана и регионов России. Это Аймара Нафикова (Челябинская область), Гульсира Рахимьянова (Свердловская область), Гузель Назаргулова (Пермский край), Линиза Султангужина (Оренбургская область), Эльвира Шагиахметова (Самарская область), Лилия Арсланова (Республика Татарстан), Диана Байназарова (Ленинградская область), Азалия Амирова (Московская область), Регина Якупова (Курганская область), Алтынгуль Бикташева (Ханты-Мансийский автономный округ), Линара Нурмухаметова (Саратовская область), Юлия Абайдуллина (Челябинская область), Шаура Яхина (Сибай), Диля Валеева (Мелеуз), Эльвина Ахметова (Янаул), Назгуль Галиуллина (Белокатайский район), Айгузель Исхакова (Уфа), Лейсян Шугаипова (Учалинский район), Зарина Валеева (Мечетлинский район), Розалина Ибрагимова (Куюргазинский район).
«Я знаю, что время непростое. Пока неизвестно, в каком формате мы проведем финал. Девушки соберутся со справками, в закрытом режиме для репетиций. И в этом году я придумала пару новшеств, отдельно от картинки на сцене и на экране. Это ежедневный урок башкирского языка «Һылыуҡай теле» и ежевечерние мастер-классы по культуре и традициям башкир. Все мы живем, не рискуя прогнозировать завтрашний день. Но хочу отметить: в этом проекте задействованы молодые, сильные, красивые люди, ведущие здоровый образ жизни, поэтому я настроена более чем позитивно. Верю, что финал состоится и подарит нам всем новые удивительные и прекрасные мгновения», — прокомментировала «Башинформ» режиссер конкурса Айгуль Утяганова.
Для девушек, прошедших в финал конкурса, будут организованы занятия со специалистами по хореографии, вокалу, актёрскому мастерству, подиумной хореографии, визажу, будет оказана помощь в подборе костюмов.
Имя обладательницы титула и короны станет известно 3 декабря. Победительница Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» получит главный приз – автомобиль.
www.bashinform.ru