Все новости
Мероприятия
26 Марта , 15:29

В России предложили запретить продавать алкоголь покупателям с детьми

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец предложила запретить продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли в магазин с детьми. Об этом сообщил RT со ссылкой на копию письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Омбудсмен отметила, что покупка алкоголя и табачных изделий при ребенке может вызвать у него ранний интерес к этой продукции, который впоследствии перерастает во вредные привычки.
"В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми", — говорится в обращении.
Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил убрать из продуктовых магазинов алкоголь крепостью более 15 процентов. По его мнению, свободно торговать можно только слабоалкогольными напитками, а продажу более крепких нужно перенести "исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции".