Все новости
Мероприятия
29 Марта , 09:55

Состоится VI отчетно-выборный съезд удмуртов Республики Башкортостан

Определена дата VI отчетно-выборного съезда удмуртов Республики Башкортостан, он состоится 2 апреля 2021 г. в 10 часов в районном дворце культуры с. Верхние Татышлы.

В повестке дня – отчет председателя НКЦ Гарифуллина С.Г., избрание нового состава Совета, ревизионной комиссии, председателя НКЦ, выступления членов Совета НКЦ, награждение активистов движения.
Республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана создан в 1996 году. Цели и задачи национально-культурного центра удмуртов Башкортостана – это содействие сохранению и развитию культурного наследия удмуртов, их языка, национальных традиций, этнической самобытности, пропаганда удмуртской культуры и языка среди населения, взаимодействие с различными организациями культурного и общественно-политического характера в духе служения примирению и взаимопониманию народов, содействие диалогу культур, представление и поддержка культурных и социальных интересов членов организации в местных и региональных органах власти
С каждым годом набирает силу движение по возрождению и сохранению удмуртской национальной культуры. И это стремление находит поддержку повсеместно. Многое делается по возрождению и сохранению старинных традиций, обрядов, декоративно-прикладного искусства и ремесел. Проводятся обрядовые праздники, работают различные кружки декоративно-прикладного искусства. Народные умельцы – мастера по художественной вышивке, резьбе и росписи по дереву, ткачеству – постоянные участники республиканских и районных конкурсов и выставок.
В работе съезда примут участие министерство культуры Республики Башкортостан, министерство культуры Удмуртской Республики, Ассамблея финно-угорских народов Республики Башкортостан, министерство национальной политикиУдмуртской Республики,Межрегиональная Общественная Организация «Всеудмуртская Ассоциация «Удмурт Кенеш», Национальный центр закамских удмуртов и др. министерства и ведомства.
Фото: Управление культуры Татышлинского района.