Все новости
Нам пишут
29 Августа 2018, 12:35

Как здорово увидеть вновь родные лица!

Школьные годы… Самые чудесные, светлые годы! А полученные в эти годы знания и практические умения каждый человек проносит через всю жизнь. Нынешний год стал особенно памятным для выпускников 1968 года Курдымской средней школы. 50 лет назад мы, получив аттестат зрелости, вступили во взрослую жизнь и попрощались с родной школой. Во временном отрезке – это всего лишь полвека, а в среднем – целая человеческая жизнь.


Все мы представители ушедшего столетия, рожденные в 1950-1951 годах. Мы – дети, выросшие в советское время и воспитанные на коммунистической идеологии. А потому каждый из нас достойно прошел дорогу жизни, устоял перед труднос­тями, нашел свое место в жизни, добросовестно трудился, достиг больших успехов. И сегодня мы живем в ногу со временем. Некоторые занимаются средним и малым предпринимательством. Среди нас есть заслуженный нефтяник РФ Тагир Муртазин, заслуженный шахтер РФ Фирдавис Якупов, отличник народного просвещения РФ Зухра Нурмухаметова, заслуженный учитель РБ Дилия Шакирьянова, заслуженный строитель РБ Финат Шарапов, заслуженный бухгалтер РБ Радина Гибадуллина, врач высшей категории, полковник Салават Ибрагимов, отличники здравоохранения РБ, РФ, врачи Хализа Ихсанова, Финаиль Гилимшин, медсестра Фагиля Лукманова, отличник потребительской кооперации РФ Райда Габдуллина и многие другие, проработав в различных отраслях, удостоены звания ветерана труда и вышли на заслуженный отдых.

Веселые школьные годы пролетели быстро. Сейчас остается только с теплотой вспоминать о них. Еще во время учебы в школе наш класс отличался от других. Мы всегда были инициаторами внешкольных мероприятий. С концертами выступали не только в селах и деревнях нашего, но и Янаульского района.

Вторая часть встречи прошла за богато накрытым столом в кафе индивидуального предпринимателя Заки Габсаликова. Всем по душе пришлись задушевные песни в исполнении Зифины Кашаповой, Альфиса Суфиянова, Нурлыхады и Раиса Шайнуровых, Загины и Фината Шараповых, Ангама Габбасова и Файрузы Якуповой. Зухра Нурмухаметова подготовила альбом, который передала в школьный музей. На вечере каждый из нас успел его полистать. После встречи мы пожелали друг другу благополучия и пообещали вновь встретиться через три года.

Пользуясь случаем от имени всех одноклассников выражаю огромную благодарность организаторам мероприятия. Учитель-ветеран Фидалия Мустафина провела экскурсию по музею Ангама Атнабаева, рассказала о достижениях школы, жизни сельского поселения и хозяйства.

Я прошлась по полям родного края и была очень рада: нет ни единого необработанного клочка земли. И тут невольно в памяти всплыли замечательные строки из стихотворения Ангама Атнабаева:

Прошел весь свет я вдоль и поперек,

Но все мои окольные пути

Меня ведут опять на тот порог,

Откуда мне случилось вдаль уйти…

... И если на беду нарвусь, друзья,

Мой край всегда, во всем поможет мне!

Того и человеком звать нельзя,

Кто о родной забудет стороне.


Венера ШАЙХЛИСЛАМОВА-СУЛТАНГАЛИЕВА, учитель-ветеран, отличник просвещения РБ.

Мечетлинский район.
Читайте нас в