Все новости
Нам пишут
16 Октября 2018, 18:38

Школа и семья: идем в ногу

В поиске образцовых семей не обязательно перелистывать книги, смотреть кинофильмы. Они среди нас. Простые и скромные, трудолюбивые и добросовестные, которые могут стать примером для многих. Они живут среди нас, просто порой мы это не замечаем.


Главная обязанность семьи – это воспитание детей, что не происходит само по себе. Многие семьи воспитывают помногу детей, и дети получают правильное воспитание. В семье Миляуши и Рамиля Гайнетдиновых, Оксаны и Юлая Гайнетдиновых, Алефтины и Зиннура Нуриевых, Илюсы и Ильфара Сафиных, Елены и Иршата Хайруллиных, Альмиры Мусиной воспитываются трое и более детей.

Наша школа тесно сотрудничает с родителями. В целях формирования уважения к родителям, укрепления связи семьи и школы, привлечения интереса детей к семейным традициям, формирования у детей положительного отношения к спорту и здоровому образу жизни мы проводим День открытых дверей, соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», День защитника Отечества, День матери. Проведение таких мероприятий становится в нашей школе доброй традицией. В последние годы начали выходить на совместные лыжные прогулки, что, безусловно, только радует.

В один из прекрасных осенних дней мы, 11 школьников и их родители, организовали экскурсию на природу, где играли в различные игры, пели песни, угощались за круглым столом, приняли участие в спортивных соревнованиях и получили подарки. Папы, мамы и дети соревновались в быстроте, ловкости и смекалке.

В завершении хочу сказать следующее: наши родители успевают везде – воспитывают детей, катаются на лыжах, велосипеде, плавают, ездят и на лошадях, и на машинах, работают и «делают уроки», выращивают сады-огороды, собирают ягоды-грибы, держат скот, птиц, в чистоте и порядке содержат подворье, вкусно готовят, сидят в социальных сетях, словом, «и в огне не горят, и в воде не тонут». И что важно, принимают активное участие в школьных мероприятиях. Мы ими гордимся!

Школа и семья – эти два слова живут рядом. Если между ними есть дружба и единство, то можно идти вперед. Я с уверенностью могу сказать, что сегодня мы идем в ногу. Пусть так будет и впредь!


Райфана ХАМАТДИНОВА, учитель начальных классов.