Татышлинский вестник
+28 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Нам пишут
4 Декабря 2018, 14:12

Моя любимая певица

В Башкортостане много талантливых людей. В преддверии 100-летия республики мы часто вспоминаем и говорим о них с гордостью и большой любовью. А если эти талантливые личности из нашего района, радуемся вдвойне. Светлана Нурлыгаянова из села Верхние Татышлы – одна из таких.


Светлана Нурлыгаянова родилась в деревне Фанга Татышлинского района. В их дружной семье выросли пятеро детей. По словам моей землячки, ее мама Фагамия Мухаматьянова красиво пела, и, по всей видимости, любовь к музыке передалась и ей.

Свою трудовую деятельность Светлана Нурлыгаянова начала методистом в Кальтяевском сельском доме культуры, руководила фольклорным ансамблем «Умырзая». Принимая активное участие в различных песенных конкурсах, добилась больших творческих успехов. И вскоре ее пригласили в районный дворец культуры. Она обладатель Гран-при республиканского конкурса «Туган тел – 1999», лауретат международных конкурсов «Татар җыры – 1999» (Казань), «Дуслык җыры» (Нефтекамск).

В школе при изучении темы «Женский голос – сопрано» учитель музыки пригласила на урок Светлану Нурлыгаянову. Мы изучили новую тему, слушая ее красивый голос, я и мои одноклассники узнали много нового и полезного.

В 2003 году Светлана Нурлыгаянова была удостоена звания «Заслуженный работник культуры РБ». Сегодня она руководит ансамблем ветеранов труда, который стал победителем республиканского конкурса «Я люблю тебя, жизнь!»

А сколько старания, терпения и способностей требует ее труд! Она любит нас, детей, свой народ и радует окружающих своей неутомимой душой, проникновенными песнями. Моя любимая певица – пример для многих. Она не оставила свою малую родину и нашла свое счастье именно здесь.

Я тоже люблю петь и в будущем мечтаю спеть на одной сцене со Светланой Насимьяновной. А пока желаю родному Башкортостану, родной татышлинской земле спокойствия и добра! Будет царить мир и благополучие на земле – не смолкнут и счастливые песни Светланы Нурлыгаяновой. На ее примере мои сверстники еще больше полюбят нашу республику, наш татышлинский край, с хорошим настроением встретят знаменательный 100-летний юбилей родного Башкортостана.
Алина НИСАПОВА, ученица средней школы № 1 с. Верхние Татышлы.
Читайте нас: