Ялгызнаратцы представили драму Туфана Миннуллина «Әниләр һәм бәбиләр», кудавшевцы – психологическую драму Рашита Хусаинова «Изге ялган». В общем, спектакли, подготовленные и показанные в течение одного-двух недель, все равно достойны похвалы: чтобы вынести на сцену спектакль с множеством персонажей приходится пролить немало пота. На репетиции требуется приходить в полном составе. В ожидании ребят, работающих вахтовым методом, проходят недели, а то и месяцы. Не придет один артист, считай, спектакль не поставишь. Культработники это хорошо понимают. В любом спектакле выделяется лучший исполнитель роли. Искусное воплощение сценического образа, умение довести внутренние переживания героя до зрителя – дело трудное. Что уж скрывать, некоторые хотят быстрее «отмучиться» – отыграть свою роль; другие не слышат суфлера и бросают вопросительный взгляд; иногда на сцене начинается непонятная беготня – убегают, прибегают обратно; кто-то забывает свои реплики, кто-то подсказывает. «Театр» да и только! Но народ все равно любит театр. Любовь к театру, наверное, наравне со знаменитыми земляками Зинирой Атнабаевой, Финой Валиевой нам прививают и самодеятельные артисты.
В сельских домах культуры кипит творческая жизнь, рождаются новые спектакли. Показ следующего спектакля ожидается в Бадряшевском СДК. Самодеятельные коллективы работают над постановкой комедии Хакимьяна Зарипова «Эх, кәләше дә, кәләше!»
Театр – это жизнь! Прав поэт: «Театр – это радость и любовь, восторг сердец и вечное волнение, и дерзость и полёт, и мужества глоток и юности святое озаренье!»